(4人分)
●鯛(100g)・・・4切
●たまねぎ・・・1コ
●にんじん・・・50g
●レモン・・・1/4コ
●タカラ「料理のための白ワイン」・・・2/3カップ
●水・・・1/2カップ
●イタリアンパセリ(もしくはチャービル)・・・適量
●カレーソース(カレー粉・・・小さじ2、レモン汁・・・大さじ1、マヨネーズ・・・2/3カップ)
●塩、こしょう・・・少々
(1)鯛に塩、こしょうをする。
(2)たまねぎは薄切り、にんじんは抜き型で抜く。レモンは半月薄切りにする。
(3)カレーソースの材料を混ぜ合わせる。
(4)鍋に半量のたまねぎを敷き、(1)の鯛を並べて残りのたまねぎ、にんじん、レモンを入れ、タカラ「料理のための白ワイン」、水を注いでふたをしてワイン蒸しにする。
(5)器に(4)を盛り(3)のカレーソースをかけ、イタリアンパセリをあしらう。