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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

水菜と豚肉のハリハリ鍋

水菜と豚肉のハリハリ鍋


※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●水菜・・・800g
●豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・300g
●油揚げ・・・2枚
●生しいたけ・・・8枚
●土しょうが・・・20g
●煮汁(だし汁・・・6カップ、タカラ本みりん・・・1/2カップ、タカラ「料理のための清酒」・・・2/5カップ、しょうゆ・・・2/5カップ)
●七味唐辛子・・・適量

作り方

(1)水菜は根元を落としてよく洗い、5〜6cmの長さに切る。油揚げは1cm幅の短冊切りに、生しいたけは半分に切る。
(2)土しょうがは細切りにする。
(3)鍋に煮汁、(2)を煮立て、(1)、豚肉を適宜加え、好みで七味唐辛子をふっていただく。

★水菜は煮すぎないうちにパリパリとした状態でいただく。