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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

豚肉のはりはり鍋

豚肉のはりはり鍋
  • 15
  • 332kcal

塩分:1.6g 糖質:13.5g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

簡単ですぐ作れる冬にぴったりな、はりはり鍋。水菜は白菜やねぎでも大丈夫。料理清酒をしっかり使うことでお肉の生臭みもぬけ美味しくなります。

材料

(2人分)
●豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・150g
●水菜・・・1束
●しょうが・・・ひとかけ
●木綿豆腐・・・1/2丁
●七味唐辛子・・・適量

<鍋だし>
●だし汁・・・2.5カップ
タカラ本みりん・・・大さじ2 1/2
タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ2 1/2
●しょうゆ・・・大さじ1 1/2
●塩・・・少々

作り方

(1)水菜は洗ってざく切り、しょうがは太めの細切り、木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。
(2)鍋に鍋だしを煮立て、豚しゃぶしゃぶ用肉と(1)を入れてさっと煮る。水菜が煮えすぎないうちに取り分け、お好みで七味唐辛子をふっていただく。