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鮭のムニエルホワイトソース

鮭のムニエルホワイトソース
  • 15
  • 323kcal

塩分:1.0g 糖質:15.4g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●生鮭(100g)・・・4切
●下味(タカラ「料理のための白ワイン」・・・大さじ2、塩、こしょう・・・少々)
●たまねぎ・・・1/2コ
●にんじん(5cm長さ)・・・40g
●エリンギ・・・100g
●クレソン・・・4本
●ホワイトソース[ホワイトソース(缶詰)・・・2/3カップ、牛乳・・・4/5カップ、タカラ「料理のための白ワイン」・・・大さじ2、塩、こしょう・・・少々、小麦粉・・・適量]
●バター、サラダ油・・・適量

作り方

(1)生鮭に下味をつける。
(2)たまねぎは薄切り、にんじんは細切り、エリンギは5cm長さの薄切りにする。
(3)(1)の水気をふいて小麦粉をまぶし、フライパンにバター、サラダ油を熱して焼く。
(4)フライパンをキッチンペーパーで拭き、バター、サラダ油を熱して(2)を炒める。
(5)鍋にホワイトソースを入れ、タカラ「料理のための白ワイン」、牛乳でのばし、ひと煮立ちさせて塩・こしょうで味をととのえる。
(6)器に(3)・(4)を盛り、(5)のソースをかけてクレソンをあしらう。