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鶏肉の赤ワイン煮

鶏肉の赤ワイン煮
  • 40
  • 316kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●鶏もも肉・・・2枚
●ピーマン・・・1コ
●にんにく・・・1片
●たまねぎ・・・1コ
●バター・サラダ油・・・各適量
●小麦粉・・・大さじ2
タカラ「料理のための赤ワイン」・・・1カップ
●ブイヨン・・・2カップ
●マッシュルーム(生または缶)・・・8コ
●ケチャップ・・・大さじ2
●塩・こしょう・・・各少々
●サンドイッチ用食パン・・・2枚

作り方

(1)鶏肉は4等分に切り、軽く塩・こしょうをする。
(2)ピーマンは細切り。
(3)にんにくはみじん切り、たまねぎは薄切りにする。
(4)鍋にバター、サラダ油を入れ(3)を炒め、しんなりすれば小麦粉を加える。粉っぽくなくなったらタカラ「料理のための赤ワイン」を加えてひと煮立ちさせブイヨンを加える。
(5)フライパンにサラダ油を熱し(1)の皮がパリッとなるように焼き、(4)にマッシュルームと(2)を入れてケチャップ、塩・こしょうをして煮こむ。
(6)食パンはみみをカットし、三角形に切り、サラダ油できつね色に揚げる。
(7)器に(5)を盛り、(6)を添える。