宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  鶏肉のオイスター炒め

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

鶏肉のオイスター炒め

鶏肉のオイスター炒め
  • 25
  • 376kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●鶏もも肉・・・300g
●調味料A(タカラ「料理のための清酒」・しょうゆ・・・各大さじ1、片栗粉・・・大さじ1)
●じゃがいも・・・300g
●春雨・・・20g
●グリーンピース・・・30g
●サラダ菜・・・1/2束
●調味料B(スープ・・・50cc、タカラ本みりん・・・大さじ1 1/2、タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ1、オイスターソース・・・大さじ2、片栗粉・・・大さじ1/2)
●サラダ油・・・大さじ1/2
●揚げ油・・・適量

作り方

(1)鶏もも肉はひと口大に切り、調味料Aで下味をつける。じゃがいもは乱切りにし、水にさらす。
(2)揚げ油を180℃に熱し、春雨を揚げる。
(3)(1)もカラッと揚げる。
(4)フライパンにサラダ油を熱し、(3)とグリーンピースを炒め、調味料Bで味付けする。
(5)器にサラダ菜と(2)を敷き、(4)を盛る。

★調味料はまえもって合わせておくとスピーディ。