(4人分)
●鶏もも肉・・・300g
●ゆでたけのこ・・・1コ
●里いも・・・12コ
●にんじん・・・100g
●れんこん・・・200g
●ごま油・・・適量
●調味料(しょうゆ・・・大さじ4、タカラ本みりん・・・大さじ3、タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ2、砂糖・・・大さじ2、だし汁・・・2カップ)
●タカラ本みりん・・・大さじ1
(1)鶏もも肉とたけのこは、ひと口大に切る。里いもは皮をむく。にんじんは皮をむき一口大に切る。
れんこんは皮をむき、5mm幅の輪切りにする。
(2)鍋にごま油を熱し、(1)を炒め、調味料を入れ炒り煮する。最後に本みりんを入れて照りを出す。
★手作りおせち料理を楽しみましょう。