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鶏レバーのサラダ

鶏レバーのサラダ
  • 15
  • 335kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●鶏レバー・・・250g
●たまねぎ・・・1/2コ
●レモンスライス・・・4枚
●ドレッシング(オリーブ油・・・1/2カップ、酢・・・大さじ2、タカラ本みりん・・・大さじ2、マスタード・・・大さじ1、こしょう・・・少々)
●レタス・・・3〜4枚
●セロリ・・・1/2本
●トマト・・・1/2コ
●あさつき・・・8本
●サラダ油・・・少々

作り方

(1)鶏レバーは15〜20分位冷水につけて血抜きをし、ひと口大に切る。
(2)たまねぎは薄切り、レモンスライスは半月切りに。
(3)ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
(4)フライパンにサラダ油を熱して(1)をソテーし、熱いうちに(3)のドレッシングの半量の中に(2)の玉ねぎ、レモンを入れて混ぜ合わせる。
(5)レタスは小さくちぎり、セロリは斜め薄切りに、トマトは湯むきして小口切りに、あさつきは2cm長さに切る。
(6)器にレタスとセロリ、汁けをきった(4)を盛り、トマト、あさつきを散らして残りのドレッシングをかける。