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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

魚介のワイン蒸し

魚介のワイン蒸し
  • 30
  • 183kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●白身魚(カレイ)…4切
●塩・こしょう…各少々
●シーフードミックス…1袋
●たまねぎ…1コ
●えのき…1袋
●ブロッコリー…1/2株
●サラダ油…適量
タカラ「料理のための白ワイン」…1/2カップ
●レモン…1/3コ

作り方

(1)白身魚に塩をして水けがきれるようにして20分ぐらいおき、水けをふいてこしょうする。
(2)シーフードミックスは解凍する。
(3)たまねぎは薄切り、えのきは石づきを取ってほぐす。
(4)ブロッコリーは小房にしてゆでる。
(5)鍋にサラダ油を熱して(3)を炒め、(1)を入れてタカラ「料理のための白ワイン」を注ぎ、フタをしてワイン蒸しにする。
(6)(5)の途中に(2)、(4)を加え、フタをしてサッと蒸し、レモン汁を絞り、軽く塩・こしょうして、味をととのえ器に盛る。