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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

魚介のホイル焼き

魚介のホイル焼き
  • 40
  • 230kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●白身魚…4切(約320g)
●いか…1ぱい(冷凍ロールいかでも可)
●えび…4尾
●下味(塩・こしょう…各少々、タカラ「料理のための白ワイン」…大さじ2)
●ブロッコリー…1/4株
●たまねぎ…1コ
●マッシュルーム(生または缶)…8コ
●バター…適量
タカラ「料理のための白ワイン」…大さじ4
●塩、こしょう…各少々
●レモン…1/2コ
●パセリ…適量
●クッキングホイル…(20cm角4枚)

作り方

(1)白身魚はそぎ切りにし、いかは1.5cm幅に切り、えびは殻をむいて背わたを取る。
(2)(1)に下味をつけてしばらくおく。
(3)ブロッコリーは小房にしてゆで、たまねぎは薄切り、マッシュルームは半分に切る。
(4)ホイルにバターを塗り、たまねぎを敷き、その上に(1)、ブロッコリー、マッシュルーム、バター、タカラ「料理のための白ワイン」を加え、軽く塩、こしょうをして包む。
(5)フライパンに少量の水を入れて(1)を並べ、フタをして約5分蒸し焼きにする。
(6)器に(5)とくし切りのレモンとパセリを添える。