宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  牛肉とせん切り野菜の早わざ煮物

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

牛肉とせん切り野菜の早わざ煮物

牛肉とせん切り野菜の早わざ煮物
  • 20
  • 345kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●牛薄切り肉・・・200g
●じゃがいも・・・小4コ
●にんじん・・・1本
●ピーマン・・・4コ
●白ねぎ・・・1本
●削り節・・・少々
●黒こしょう・・・少々
●ごま油・・・大さじ1(だし汁)
●だし汁・・・3/4カップ
●しょうゆ・・・大さじ3
タカラ本みりん・・・大さじ3
●砂糖・・・小さじ2

作り方

(1)牛肉はざく切り、じゃがいも、にんじん、ピーマン、白ねぎはせん切りにする。
(2)鍋にごま油を熱し、(1)を炒めだし汁を加え中火で約10分煮る。
(3)(2)に黒こしょうをふり、器に盛り削り節をふる。