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もやしの中華風ごま和え

もやしの中華風ごま和え
  • 15
  • 119kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●もやし・・・200g
●ニラ・・・1束
●焼き豚・・・4枚
●桜えび・・・大さじ3
●ワンタンの皮・・・8枚
●揚げ油・・・適量
●白炒りごま・・・大さじ4
●天つゆ・・・大さじ3
●ごま油・・・大さじ1
●粉さんしょう・・・少々

作り方

(1)もやしはひげ根を取る。ニラは4cm長さに切りゆでる。
(2)焼き豚は3cm長さの細切りにする。
(3)桜えびはフライパンでから炒りする。
(4)ワンタンの皮は1cm幅に切って揚げる。
(5)すり鉢でごまをすり、天つゆとごま油、粉さんしょうを加える。
(6)(5)で(1)〜(3)を和え、(4)の上に盛る。

★ワンタンの皮を揚げるときは、一度に油の中に入れると油の温度が下がり、皮と皮がくっつきます。中・高温の油に少しずつ入れ、きつね色になったらすぐに油から上げてください。