宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  まろやかお雑煮

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

まろやかお雑煮

まろやかお雑煮
  • 25
  • 230kcal

塩分:1.9g 糖質:36.2g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●鶏もも肉・・・100g
●大根・・・80g
●にんじん・・・2cm長さg
●小松菜・・・1株
●かまぼこ(薄切り)・・・4切れ
●もち・・・4コ
●だし汁・・・4カップ
●調味料(タカラ本みりん・・・大さじ1、塩・・・小さじ1、薄口しょうゆ・・・小さじ1/2)
●ゆず・・・適宜

作り方

(1)鶏もも肉はひとくち大のそぎ切りにする。
(2)大根は5cm長さの短冊切り、にんじんは輪切りにしてサッとゆでる。
(3)小松菜はゆでて4cm長さに切る。
(4)もちを焼く。
(5)鍋にだし汁を入れて煮立て、(1)を加えてアクをすくい、調味料で味つけをする。
(6)お椀に(4)のもち、(2)、(3)、かまぼこを盛りつけ、(5)を注ぎゆずをのせる。