宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  フルーツプリン

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

フルーツプリン

フルーツプリン
  • 30
  • 229kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●卵…2コ(約100g)
●牛乳…1カップ
タカラ本みりん…大さじ6
●砂糖…大さじ2
●バナナ…1本(100g)
●みかん(缶詰)…140g
●レーズン…20g
●小麦粉…大さじ2

作り方

(1)卵白を切るようにしてよく溶きほぐした卵に、牛乳、タカラ本みりん、砂糖を加え、混ぜてこす。
(2)みかんはキッチンペーパーで水気をふき、バナナは輪切りにして、小麦粉をまぶす。
(3)耐熱皿に(2)を入れ、(1)を流し入れてレーズンを散らす。
(4)(3)の上に濡れぶきんを平たくのばし、たるまないようにしてかけ電子レンジ弱(200w)で約25分加熱する。
(5)液が固まり、竹串をさしてみて串に液がつかなくなれば取り出す。

(注)使用する電子レンジや容器によって火の通り方が異なるため、加熱時間は加減してください。