●白身魚…320g
●ロールいか(冷凍)…200g
●あさり…300g
●えび…8尾
●たまねぎ(中)…1コ
●にんじん…150g
●にんにく…1片
●サラダ油…適量
●タカラ「料理のための白ワイン」…1/4カップ
●ブイヨン…6カップ
●カレー粉…大さじ1
●塩、こしょう…各少々
(1)白身魚はぶつ切り、ロールいかはひと口大に切り、あさりは洗い、えびは背わたを取る。
(2)たまねぎはみじん切り、にんじんは乱切りにする。
(3)にんにくは薄切り。
(4)鍋にサラダ油を入れ、にんにく、(2)を順に加えて炒め、(1)をのせてタカラ「料理のための白ワイン」を注ぎ、ブイヨン、カレー粉、軽く塩、 こしょうをして、材料に火が通るまで煮る。