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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

ブイヤベース

ブイヤベース
  • 35
  • 171kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

●白身魚…320g
●ロールいか(冷凍)…200g
●あさり…300g
●えび…8尾
●たまねぎ(中)…1コ
●にんじん…150g
●にんにく…1片
●サラダ油…適量
タカラ「料理のための白ワイン」…1/4カップ
●ブイヨン…6カップ
●カレー粉…大さじ1
●塩、こしょう…各少々

作り方

(1)白身魚はぶつ切り、ロールいかはひと口大に切り、あさりは洗い、えびは背わたを取る。
(2)たまねぎはみじん切り、にんじんは乱切りにする。
(3)にんにくは薄切り。
(4)鍋にサラダ油を入れ、にんにく、(2)を順に加えて炒め、(1)をのせてタカラ「料理のための白ワイン」を注ぎ、ブイヨン、カレー粉、軽く塩、 こしょうをして、材料に火が通るまで煮る。