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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

パンプキンコロッケ

パンプキンコロッケ
  • 35
  • 418kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●かぼちゃ・・・300g
タカラ本みりん・・・大さじ2
●とうもろこし・・・1本
●ゆで卵・・・2コ
●酢漬けらっきょう・・・50g
●チーズ・・・50g
●調味料A(塩・・・小さじ1/2、カレー粉・・・小さじ1、タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ1、バター・・・大さじ1)
●小麦粉・・・適量
●溶き卵・・・適量
●生パン粉・・・適量
●揚げ油・・・適量
●調味料B(しょうゆ・・・大さじ1、タカラ本みりん・・・大さじ2)
●クレソン・・・4本

作り方

(1)かぼちゃはまだらに皮をむき、ひと口大に切り、タカラ本みりんをまぶし10分おく。とうもろこしは皮をとり4つに切り分ける。
(2)蒸し器に(1)をいれて10分、強火で蒸す。
(3)かぼちゃは熱いうちにつぶし、みじん切りのらっきょう、粗切りのゆで卵、1cm角切りのチーズ、調味料Aを混ぜる。
(4)(3)を12等分して俵型にまとめ、小麦粉、溶き卵、生パン粉の順につける。
(5)190℃の揚げ油で(4)をサッと色づく程度に揚げる。
(6)とうもろこしはBの調味料をぬり、薄い焦げ目がつくようにオーブントースターで焼く。
(7)皿に(5)と(6)を盛り合わせクレソンを添える。