宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  にんじんヨ−グルト

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

にんじんヨ−グルト

にんじんヨ−グルト
  • 60
  • 268kcal

塩分:0.1g 糖質:29.0g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●にんじん・・・100g
●粉ゼラチン・・・7g
●牛乳・・・3/4カップ
タカラ本みりん・・・大さじ4
●砂糖・・・50g
●ヨーグルト・・・3/4カップ
●レモン汁・・・小さじ1
●ホイップ(生クリーム・・・1/2カップ、砂糖・・・大さじ1)
●ミント・・・適量

作り方

(1)にんじんは5mmの輪切りにし、ゆでて裏ごしに。
(2)大さじ4の水を粉ゼラチンにふり入れてふやかす。
(3)鍋に牛乳、タカラ本みりん、砂糖を入れて火にかけ、沸騰直前に火を止め、(2)を加え溶かす。
(4)(3)に(1)とヨーグルトとレモン汁を入れて粗熱をとる。
(5)水でぬらしたゼリー型に(4)を流し入れ、冷やし固める。完全に泡立てたホイップとミントを飾る。