宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  ナッツもち

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

ナッツもち

ナッツもち
  • 20
  • 432kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

★アレンジおせちとしてもオススメ。

材料

(4人分)
●ピーナッツ・・・100g
●角もち・・・8コ
●卵白・・・1コ分
●片栗粉・揚げ油・・・各適量
●調味料(タカラ本みりん・・・大さじ3、砂糖・・・大さじ2、しょうゆ・・・大さじ3、水溶き片栗粉・・・大さじ1)

作り方

(1)ピーナッツは粗く刻む。
(2)もちは4等分し、片栗粉をまぶし、卵白をくぐらせ(1)をつける。
(3)揚げ油を熱し、(2)を揚げる。
(4)(3)にひと煮立ちさせた調味料をからめる。

★アレンジおせちとしてもオススメ。