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チゲ風あったか鍋

チゲ風あったか鍋
  • 25
  • 245kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●牛バラ肉・・・100g
●調味料A(にんにくのみじん切り・・・1/2片分、しょうゆ・タカラ本みりん・・・各大さじ1、ごま油・・・大さじ1/2)
●たら(切り身)・・・4切
●豆腐・・・1丁
●たまねぎ・・・1/2個
●しいたけ・・・4個
●にら・・・1束
●白菜キムチ・・・300g
●水・・・3カップ
●調味料B(にんにく・・・1/2片、土しょうが・・・少々、赤唐辛子・・・2本、コチュジャン・・・大さじ2、しょうゆ・・・大さじ2、タカラ本みりん・・・大さじ1、塩・・・小さじ1/2)

作り方

(1)牛バラ肉はひと口大に切り、調味料Aをからめて手でもみ、10分おいて味をなじませる。
(2)たらは骨をぬいてひと口大に切り、豆腐は奴に切る。
(3)たまねぎは薄切り、しいたけはそぎ切り、にらはザク切りにする。
(4)白菜キムチは食べやすい大きさに切る。
(5)調味料Bのにんにく、土しょうがはみじん切りし、赤唐辛子は種をとって斜め切りにする。
(6)鍋に水3カップを沸かし、(1)の牛バラ肉を入れて煮る。
(7)肉の色が変わったら調味料Bを加えて味をつけ、(2)、(3)、(4)の具を加えて煮る。