宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  チーズ鍋

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

チーズ鍋

チーズ鍋
  • 25
  • 611kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●鶏もも肉・・・300g
●ベーコン・・・4枚
●ウィンナー・・・4本
●里いも・・・300g
●たまねぎ・・・1コ
●かぼちゃ・・・1/4コ
●マッシュルーム・・・8コ
●ブロッコリー・・・1株
●鍋だし(コンソメスープ・・・5カップ、タカラ本みりん・・・大さじ3、タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ1、牛乳・・・1カップ、生クリーム・・・1カップ、とろけるチーズ・・・100g、バター・・・大さじ2、塩・こしょう・・・各少々)

作り方

(1)鶏肉とベーコンはひと口大に切り、ウィンナーは切り込みを入れる。
(2)里いもは皮をむいて下ゆでし、たまねぎはくし型に、かぼちゃは2cm角に切る。
(3)マッシュルームは傘の部分に飾り切りを入れる。
  ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。
(4)鍋に鍋だしを煮立て、(1)〜(3)の具を加えて煮る。

★煮汁にコクがあるので具の煮すぎに注意しましょう。