<2人分>
●卵・・・4コ
●プロセスチーズ・・・40g
●トマト・・・1/2コ
●あさつき・・・4本
●バター・・・大さじ2
●クレソン・・・少々
<調味料>
●タカラ本みりん・・・小さじ1
●塩・・・小さじ少々
●うす口しょうゆ・・・1〜2滴
(1)卵はボウルに入れて溶きほぐし、分量の調味料で味つけする。
(2)プロセスチーズは1cmに切る。
(3)トマトは横半分に切って種を取り、ざく切りにする。
(4)あさつきは小口切りにする。
(5)(1)に(2)、(3)、(4)を加えて混ぜ、2等分しておく。
(6)フライパンを熱してバター大さじ1/2を入れて溶かし、(5)を1人分入れて中火にする。
(7)固まってきたら2〜3回かき混ぜてフライパンの向こう側に寄せる。
(8)フライパンの柄の付け根辺りを軽くたたいて卵を返し、オムレツ形に焼く。残りも同様に焼きクレソンを添える。