宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  タンドリーみそチキン

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

タンドリーみそチキン

タンドリーみそチキン
  • 30
  • 327kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●鶏肉・・・4切
●みそ・・・大さじ2
タカラ本みりん・・・大さじ3
●ヨーグルト・・・大さじ2
●カレー粉・・・小さじ1
●塩・こしょう・・・各少々
●レモンの輪切り・・・少々

作り方

(1)みそ、タカラ本みりん、ヨーグルト、カレー粉を合わせる。
(2)その中に塩、こしょうをした鶏肉を1時間ほどつけ込み、180℃のオーブンで約25分焼く。仕上げにレモンを添えて、できあがり。