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そら豆ポテトの牛肉巻き

そら豆ポテトの牛肉巻き
  • 20
  • 372kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●そら豆(さや入り)・・・280g
●じゃがいも(中)・・・2コ
●冷凍コーン・・・50g
●和え衣(タカラ本みりん・・・小さじ2、マヨネーズ・・・大さじ3、塩・こしょう・・・各少々)
●牛もも薄切り肉・・・300g
●調味料(タカラ本みりんタカラ「料理のための清酒」・しょうゆ・・・各大さじ2)
●クレソン・・・1束
●トマト・・・1コ
●サラダ油・・・大さじ1
●塩・・・少々

作り方

(1)そら豆はさやからはずして塩ゆでする。じゃがいもはゆでて粗くつぶす。冷凍コーンはさっとゆでる。
(2)(1)に和え衣を入れて混ぜ合わせ、12等分する。
(3)(2)を牛肉で包みながら俵形にし、小麦粉を全体にまぶし、余分な粉は手ではたいておく。
(4)フライパンにサラダ油を熱し、(3)の包み終わりを下にして、転がしながらきつね色に焼く。
(5)(4)に調味料を入れ、煮汁がなくなくまで全体に味をからめる。
(6)器に(5)を盛り、クレソンとくし形に切ったトマトを添える。