宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  ソフトバー

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

ソフトバー

ソフトバー
  • 35
  • 471kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(天板1枚分)
●バター・・・200g
●砂糖・・・150g
●卵・・・4コ
タカラ本みりん・・・大さじ3
●小麦粉・・・200g
●ベーキングパウダー・・・小さじ2
●レーズン・・・1/2カップ
●ピーナッツ・・・1/2カップ

作り方

(1)バターと砂糖を合わせ柔らかくなるまで混ぜ合わす。卵を1コずつ割り入れ滑らかになるように混ぜる。
(2)小麦粉とベーキングパウダーをふるい、タカラ本みりんと(1)を入れさっくり混ぜる。
(3)ピーナッツは細かく刻む。
(4)天板に紙を敷き、(2)を流し入れ、中央をやや低めにし、(3)とレーズンを全体に散らし、手で軽くおさえてなじませる。
(5)オーブンを180度に温めて、(4)を中段に入れ約20分焼き、箸でさしてみて生地がついてこなければできあがり。天板からだして紙をはずし半分に切り2cm幅のスティック状に切る。