宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  スパゲティボンゴレ

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

スパゲティボンゴレ

スパゲティボンゴレ
  • 25
  • 554kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●あさり…1kg
●ベーコン…50g
●にんにく…1片
●赤唐辛子…1本
●スパゲティ(乾)…400g
●バター…30g
タカラ「料理のための白ワイン」…1/2カップ
●塩、こしょう…各少々
●パセリ…適量

作り方

(1)あさりは洗う。
(2)ベーコンは2〜3cm幅に切る。
(3)にんにくは薄切り、赤唐辛子は種を取って小口切りにする。
(4)たっぷりの熱湯に塩を入れスパゲティをゆでる。
(5)バター、にんにく、赤唐辛子を弱火で炒めて(1)、(2)を強火で炒め、タカラ「料理のための白ワイン」を加えてワイン蒸しにする。
(6)(5)に(4)を加え、塩、こしょうで味をととのえ、パセリを添える。