宝酒造 HOME >  商品紹介 >  タカラ調味料 >  クイックレシピ検索

スープ餃子

  • 印刷ページ
  • 携帯に送る

photo

[通年][中華風][汁物]

【調理時間:20分、カロリー:243kcal】

材料

(4人分)
●たけのこ(水煮)…100g
●にんじん(中)…1本
●万能ねぎ…1本
●春雨…40g
●鶏ガラスープ
●餃子(冷凍のもの)…20コ
●調味料(紹興酒…大さじ4、しょうゆ…大さじ1/2、塩…小さじ1、こしょう…少々)
●ごま油…小さじ1

作り方

    (1)たけのこ、にんじんは短冊切り、万能ねぎは斜め切りにする。
    (2)春雨は熱湯でもどし、食べやすい長さに切る。
    (3)鍋に鶏ガラスープ、たけのこ、にんじんを入れて煮立て、餃子と(2)を加えて温め、調味料で味をととのえごま油を加え、万能ねぎをのせる。

料理をおいしくするお酒のチカラ

良い香りをつける

紹興酒に含まれる芳潤な香りによって、料理に中華風の香りが加わります。

続きを見る

この料理で使用しているタカラの商品

  • 料理のための紹興酒

クイックレシピ検索トップへ