【具材】
●かまぼこ…2切れ
●えび・いか…4粒くらい
●干し椎茸…椎茸1つ分
●大根の葉…少々
●柚子の皮
【卵液】
●卵…2個
●だし(合わせ)…1カップ(200ml)〜
●タカラ本みりん…大さじ2
●うす口しょうゆ…小さじ1
(1)【具材】を用意する。器に【具材】を入れる。
(2)【卵液】を用意する。
(3)器に【卵液】を入れる。アルミホイルで蓋をする。
(4)鍋に器の半分の高さまでお湯を入れて火にかける。沸騰した状態から10〜12分。完成!
※干ししいたけの戻す時間は調理時間に含まず
※2人分として栄養価計算
※「タカラレシピコンテスト2022」Rakutenレシピ 入賞:minami|家族ごはん さん