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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

かまぼこの茶碗蒸し

かまぼこの茶碗蒸し
  • 20
  • 161kcal

塩分:1.1g 糖質:13.5g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

干し椎茸を戻して使いました。椎茸は具材として。だしも使います♪
えび・いかはシーフードミックスを使用。鶏肉を触りたくない時に簡単に使えるので便利です!

材料

【具材】
●かまぼこ…2切れ
●えび・いか…4粒くらい
●干し椎茸…椎茸1つ分
●大根の葉…少々
●柚子の皮

【卵液】
●卵…2個
●だし(合わせ)…1カップ(200ml)〜
タカラ本みりん…大さじ2
●うす口しょうゆ…小さじ1

作り方

(1)【具材】を用意する。器に【具材】を入れる。
(2)【卵液】を用意する。
(3)器に【卵液】を入れる。アルミホイルで蓋をする。
(4)鍋に器の半分の高さまでお湯を入れて火にかける。沸騰した状態から10〜12分。完成!

※干ししいたけの戻す時間は調理時間に含まず
※2人分として栄養価計算

※「タカラレシピコンテスト2022」Rakutenレシピ 入賞:minami|家族ごはん さん