宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  レンジで作る和風サバカレー

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

レンジで作る和風サバカレー

レンジで作る和風サバカレー
  • 10
  • 515kcal

塩分:1.0g 糖質:81.8g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

●鯖水煮缶(汁ごと)…180g
●玉ねぎ…50g
タカラ本みりん…20ml
●めんつゆ…10ml
●カレー粉…小さじ2
●白飯…2杯分

作り方

(1)玉ねぎは粗みじん切りにする。
(2)耐熱容器に(1)、タカラ本みりん、めんつゆ、カレー粉、サバ缶を汁ごとすべて入れ、サバをほぐしながら全体を混ぜ合わせる。
(3)(2)にふんわりラップをかけ、レンジで600W 4分加熱する。
(4)皿にご飯を盛付け(3)をかける。

※2人分として栄養価計算

※「タカラレシピコンテスト2022」Rakutenレシピ 入賞:thi128 さん