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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

パネトーネ風ひとくちパイ

パネトーネ風ひとくちパイ
  • 45
  • 450kcal

塩分:1g 糖質:47.9g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

本みりん漬けにすることでフルーツの自然な優しい味わいが引き出せそう!パイ生地を巻いて輪切りにするのも面白いと思いました!

材料

●冷凍パイシート(4枚入り)…1袋
●ミックスドライフルーツ…50g
●ゆずorレモンピール…20g
●りんごの皮グラッセ(なくても大丈夫です)…10g
タカラ本みりん…大さじ1
●グラニュー糖…小さじ1
●卵黄(パイシートにぬる用)…1個分
●シナモンシュガー(お好みで)…小さじ1

作り方

(1)ジッパーバッグにミックスドライフルーツ、刻んだピール、りんごの皮、タカラ本みりんを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩寝かせます。
(2)(翌日)まな板に打ち粉(分量外・薄力粉使用)をして、半冷凍に解凍したパイシートを元のサイズの倍くらいの大きさに伸ばします。
(3)パイシートにぬる卵液を用意します。
(4)オーブンを200℃に予熱しておきます。
(5)みりん漬けにしたドライフルーツの袋にグラニュー糖を加えて軽く混ぜ、パイシートの上全体に散らします。
(6)両端を内側に折り、くるくる巻いていきます。
(7)巻き終わり部分に卵液をぬり、手で生地のつなぎ目をなじませます。
(8)包丁でかるく切り込みを入れてあたりをつけ、カットします。
(9)天板にオーブンシートを敷き、生地を並べたら全体に卵液をぬり、200℃のオーブンで下段8分、上段7分、計15分焼きます。
(10)(15分後)上段にすると焦げやすくなるので様子を見ながら時間を調整してください
(11)お皿に盛りつけて出来上がりです。お好みでシナモンシュガーをふってください。

※4人分として栄養価計算
※漬け時間は調理時間に含まず

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