●タカラ本みりん…30ml
●レーズン(無添加)…40g
●純ココア…15g
●ミックスナッツ(無添加)…25g
●サラダ油…少々
●純ココア(仕上げ用)…適量
(1)タカラ本みりんにレーズンを加え、冷蔵庫で一晩漬ける。
(2)(1)をミルミキサーまたはフードプロセッサーでかくはんし、なめらかにする。
(3)耐熱容器に移して、ラップをせずにレンジで600Wで1分加熱する。
(4)純ココアを2回に分けてよく混ぜる。
(5)ミックスナッツを粗めに刻んで(4)に加え混ぜる。
(6)15等分して、少量のサラダ油を塗った手のひらに取り、転がすように丸め、純ココア(仕上げ用)をまぶす。
※全5人分として栄養価計算
※調理時間は漬け込み時間を含まず
※「タカラレシピコンテスト2022」Rakutenレシピ 優秀賞:またたび☆ さん