●豚バラブロック…300g
●塩・こしょう…少々
●タカラ本みりん…大さじ3
●しょうゆ…大さじ1
●しょうが…小さじ1/2
●にんにく…小さじ1/2
(1)豚バラブロックは1cm厚さに切り、軽く塩こしょうしてジッパーバッグに重ならないように入れる。しょうがとにんにくをすりおろす。
(2)調味料と香味野菜をジッパーバッグに入れよく揉み混む。空気を抜き、一晩、冷蔵庫で休ませる。
(3)室温に戻した豚バラをアルミホイルに並べてオーブントースターで片面15分ずつ両面を焼けば出来上がり!※途中焦げそうなときはアルミホイルをかぶせてください。
※全2人分として栄養価計算
※調理時間に漬け込み時間は含まず
※「タカラレシピコンテスト2022」Rakutenレシピ 優秀賞:はやはなママ さん