●鶏むね肉皮なし…2枚 約500g
●タカラ「料理のための清酒」…大さじ2
●塩…ひとつまみ
●胡椒…少々
●マヨネーズ…山盛り大さじ1
●片栗粉…大さじ2
●パン粉…カップ1/2 (約30g)
●ドライパセリまたはオレガノ…適量
●油…大さじ1
(1)鶏むね肉を一口大に切る。
(2)塩胡椒、タカラ「料理のための清酒」を入れて揉み込む。
(3)マヨネーズ→片栗粉→パン粉・ハーブの順で衣をつける。
(4)フライパンに離して並べる。
(5)油を回し入れ、中火で揚げ焼きにする。
(6)縁が焼けてきたらひっくり返し、中まで加熱したら完成です。
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※4人分として栄養価計算
※「タカラレシピコンテスト2022」クラシルショート 入賞レシピ:ゆか さん