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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

鶏胸肉の香草焼き

鶏胸肉の香草焼き
  • 20
  • 246kcal

塩分:0.5g 糖質:13.5g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

●鶏むね肉皮なし…2枚 約500g
タカラ「料理のための清酒」…大さじ2
●塩…ひとつまみ
●胡椒…少々
●マヨネーズ…山盛り大さじ1
●片栗粉…大さじ2
●パン粉…カップ1/2 (約30g)
●ドライパセリまたはオレガノ…適量
●油…大さじ1

作り方

(1)鶏むね肉を一口大に切る。
(2)塩胡椒、タカラ「料理のための清酒」を入れて揉み込む。
(3)マヨネーズ→片栗粉→パン粉・ハーブの順で衣をつける。
(4)フライパンに離して並べる。
(5)油を回し入れ、中火で揚げ焼きにする。
(6)縁が焼けてきたらひっくり返し、中まで加熱したら完成です。

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※4人分として栄養価計算
※「タカラレシピコンテスト2022」クラシルショート 入賞レシピ:ゆか さん