●レタス(外側の葉)…4〜5枚
●生ホッケ…2尾
●レモン…1/2個
●塩…小さじ1/2
●オリーブオイル…大さじ1
●タカラ「料理のための清酒」(塗る用)…小さじ1
●タカラ「料理のための清酒」…大さじ2
(1)レタスの葉を洗い、レモンを薄切りにする。
(2)フライパンにレタスの葉を並べ、その上にホッケをのせる。
(3)ホッケにタカラ「料理のための清酒」を塗り塩をふったら、その上からオリーブオイルを塗る。
(4)ホッケに薄切りにしたレモンをのせ、タカラ「料理のための清酒」をフライパンに入れる。
(5)蓋をして強火にかけしっかりと湯気が出てきたら、中火に落とし8分〜10分加熱して完成。
●●●動画で見る●●●
※2人分として栄養価計算
※「タカラレシピコンテスト2022」クラシルショート 入賞レシピ:[楽しい食卓]Megumi さん