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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

サルティンボッカ

サルティンボッカ
  • 20
  • 272kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●牛肉・・・50g×8枚
●ロースハム・・・80g
●刻みパセリ・・・大さじ2
●小麦粉・・・適量
●オリーブ油・・・大さじ1
タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ3
●ドミグラスソース・・・大さじ1
●しめじ・・・1パック
●しいたけ(小)・・・12枚
●バター・・・大さじ2
タカラ本みりん・・・大さじ2
●塩・・・小さじ1弱
●こしょう・・・少々
●クレソン・・・4本

作り方

(1)牛肉は肉たたきでのばし、塩小さじ1/2、こしょうをふる。
(2)ハムのみじん切りとパセリを混ぜ、(1)にのせ2つ折りにする。
(3)小麦粉を薄く(2)にまぶし、オリーブ油を熱して両面を焼く。タカラ「料理のための清酒」をふり、ドミグラスソースを加える。
(4)しめじは小房にわけ、しいたけは石づきをとる。
(5)フライパンにバターを溶かし、(4)をいれて炒める。タカラ本みりんをかけ、塩小さじ1/3、こしょうで調味する。
(6)皿に(3)を盛り、(5)とクレソンを添える。