●ちくわ…6本
●チーズ・・・90g(ちくわに合わせてカットする)
●豚バラ肉薄切り…6枚
●塩胡椒…少々
【合わせ調味料】
●しょうゆ…大さじ2
●タカラ「料理のための清酒」…大さじ2
●タカラ本みりん…大さじ2
●ごま油…適量
(1)ちくわに切り込みを入れてチーズを挟む。
(2)豚バラ肉で巻き、塩胡椒をふる。
(3)合わせ調味料を混ぜ合わせる。
(4)フライパンにごま油をひいて、焼く。
(5)豚バラ肉に火が通ったら合わせ調味料を絡める。
●●●動画で見る●●●
※4人分として栄養価計算
※「タカラレシピコンテスト2022」クラシルショート 入賞レシピ:サキ 楽チン時短レシピ大好き さん