(2人分)
●手羽先・・・8本
●塩・こしょう・・・各少々
●薄力粉・・・大さじ2
●油・・・大さじ1
●白いりごま・・・大さじ1
【A】
タカラ「料理のための清酒」(またはタカラ「料理がうまくなる料理清酒」)・・・大さじ2
タカラ本みりん(またはタカラ「料理がうまくなる本みりん」) ・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ2
(1)鶏手羽先は、皮がついていない面の骨に沿って、包丁の刃先で肉に切れ目を入れる。
(2)(1)に塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
(3)フライパンを中火で熱し、油を入れて、(1)を皮目から焼く。
(4)焼き色がついたら、合わせた【A】を入れて味を絡め、皿に盛り、ごまを振る。
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