宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  ぶりとかぶのサラダ

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

ぶりとかぶのサラダ

ぶりとかぶのサラダ
  • 15
  • 215kcal

塩分:0.3g 糖質:3.4g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

脂ののったぶりが、爽やかな味わいの澪によく合います♪

材料

(4人分)
ぶり(刺身用)・・・250g
かぶ・・・2個
塩・・・少々
ゆず・・・1個
イタリアンパセリ・・・お好みで
【A】
オリーブオイル・・・大さじ2
ゆず果汁・・・大さじ1と1/2
酢・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ2
塩・・・少々

作り方

(1)ぶりは1cm幅に切る。
(2)かぶは皮をむき、スライサーなどで薄切りにし、塩をふって10分ほどおく。しんなりとしたら、水気を拭き取る。
(3)ゆずは半分に切り、果汁を搾り、大さじ1と1/2を分けとる。【A】を混ぜ合わせる。
(4)器に(1)と(2)を交互に盛り付け、(3)をかける。お好みですりおろしたゆずの皮を散らし、イタリアンパセリを添える。