宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  アボカドのプチカプレーゼ

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

アボカドのプチカプレーゼ

アボカドのプチカプレーゼ
  • 5
  • 143kcal

塩分:0.4g 糖質:4.3g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

シンプルな味付けのカプレーゼが、爽やかな味わいの澪によく合います♪

材料

(4人分)
●アボカド・・・2個
●ミニトマト・・・6個
●モッツァレラチーズ・・・2個
●レモン汁・・・小さじ2
●オリーブオイル・・・大さじ1
●塩小さじ・・・1/4
●粗びき黒こしょう・・・少々
●バジルの葉・・・お好みで

作り方

(1)アボカドは縦半分に切り、種を除いて実をくりぬき2cm角に切る。皮は器に使用するので残す。
(2)アボカドをボウルに入れ、レモン汁、塩、粗びき黒こしょうを加えて和える。
(3)ミニトマトは縦4等分に切る。モッツァレラチーズは2cm角に切る。
(4)アボカドの皮に<2>と<3>を盛りつけ、オリーブオイルをかける。お好みでバジルをのせる。