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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

鴨のロースト

鴨のロースト
  • 30
  • 1144kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

お酒のチカラでしっとりやわらかく、かつジューシーに仕上がります。
またうまみ成分を多く含むので、奥行きのある味わいに♩
鴨ローストらしく仕上げるために、切込みは皮目に入れ、赤身は切らないようにしましょう。

材料

(1枚分)
●鴨ロース肉・・・1枚

(a)
タカラ「料理のための清酒」・・・75ml
タカラ本みりん・・・75ml
●しょうゆ・・・75ml
●水・・・75ml

作り方

(1)鴨ロース肉は余分な脂を除き、皮目に切り込みを入れて熱したフライパンで皮目からしっかりと焼きます。身はサッと焼きます。(200℃ 皮目約6分、裏返して約2分)途中で出てくる脂は取り除きます。
(2)ひと煮立ちさせた(a)に皮目を下にし、弱火で落とし蓋をして煮ます。途中ひっくり返します。(約5分)
(3)冷めた煮汁に鴨ロース肉を浸します。


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※表示カロリーは1枚分です。