(1枚分)
●鴨ロース肉・・・1枚
(a)
●タカラ「料理のための清酒」・・・75ml
●タカラ本みりん・・・75ml
●しょうゆ・・・75ml
●水・・・75ml
(1)鴨ロース肉は余分な脂を除き、皮目に切り込みを入れて熱したフライパンで皮目からしっかりと焼きます。身はサッと焼きます。(200℃ 皮目約6分、裏返して約2分)途中で出てくる脂は取り除きます。
(2)ひと煮立ちさせた(a)に皮目を下にし、弱火で落とし蓋をして煮ます。途中ひっくり返します。(約5分)
(3)冷めた煮汁に鴨ロース肉を浸します。
大阪ガスクッキングスクール×宝酒造コラボレシピ
※表示カロリーは1枚分です。