(2人分)
●カニ棒肉・・・20g
●ホタテ貝柱・・・2個
●塩・・・少々
●タカラ「料理のための清酒」・・・少々
●紅芯大根・・・20g
●ラディッシュ・・・2個
●サラダ水菜・・・30g
(a)
●デザートビネガー・・・適量
●自然塩・・・適量
●EVオリーブ油・・・適量
(1)カニ棒肉は軟骨をとってさき、タカラ「料理のための清酒」をまぶしてしばらくおきます。
(2)ホタテ貝柱には塩、タカラ「料理のための清酒」をふってしばらくおきます。水気をふき取り、しわを寄せたアルミ箔にのせて魚焼きグリルで調理します。(約3分)
(3)紅芯大根、ラデッシュは薄くスライスします。サラダ水菜は食べやすい長さに切り、各々水にさらします。
(4)器に水気を切った(3)、4等分に切った(2)を盛り、(1)を飾ります。お好みで(a)をかけていただきます。
大阪ガスクッキングスクール×宝酒造コラボレシピ