宝酒造 HOME > 商品紹介 > 調味料(本みりん・料理清酒) > お料理レシピ > さつまいものかりんとう
塩分:0.1g 糖質:44.2g※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。
本みりんを加えることで、上品でまろやかな甘みがつきます。また、てりつやよく仕上がります。
(4人分) ●さつまいも・・・300g ●黒砂糖・・・60g ●水・・・大さじ1 ●タカラ本みりん・・・大さじ3 ●白ごま・・・少々 ●揚げ油・・・適量
(1)さつまいもは5cm長さの細切りにし、水にさらして水けを切る。 (2)揚げ油を180度に熱し、(1)を揚げる。 (3)鍋に黒砂糖、水、タカラ本みりんを入れ、弱火で少し煮て(2)を加え、水分をとばしながら混ぜる。最後に白ごまをふる。