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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

もやしのきんぴら

もやしのきんぴら
  • 5
  • 103kcal

塩分:1.1g 糖質:6.2g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

いつでも安価で手に入る「もやし」で簡単に作れる1品です。本みりんが味をまとめます。
もやしは強火でさっと炒めるとシャキっとおいしく仕上がります。

材料

(2人分)
●もやし・・・100g
●ごま油・・・大さじ1
●ごま・・・小さじ1
●調味液
【A】
タカラ本みりん・・・大さじ1
タカラ「料理のための清酒」・・・小さじ2
●こいくちしょうゆ・・・小さじ2
●顆粒和風だし・・・小さじ1/2
●鷹の爪(輪切り)・・・小さじ1

※使う調味料は、タカラ料理がうまくなる「本みりん・料理清酒」でも美味しく作れます。

作り方

(1)フライパンにごま油を入れ強火で熱し、香りが立ってきたらもやしを入れる。
(2)もやしに油が回ったら調味液【A】を入れ、全体に味が馴染んだらお皿に盛る。
(3)ごまを散らして完成。