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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

簡単パウンドケーキ

簡単パウンドケーキ
  • 30
  • 293kcal

塩分:0.3g 糖質:33.6g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

本みりんを混ぜておくと冷めてもしっとり、ふんわりが持続するので作り置きおやつにもぴったりです。

材料

●砂糖・・・50g
●牛乳・・・50g
●サラダ油・・・50g
●卵・・・1個
タカラ本みりん・・・大さじ1
●ホットケーキミックス・・・100g

作り方

材料を上から順にボウルに入れて混ぜていき、ケーキ型の半分ぐらいまで生地を入れてオーブン180℃で20分〜25分焼く。

おすすめはスキレットに入れてコンロ弱火で3分、余熱した魚焼きグリルに移して上下弱火で約5分焼く時短調理。最後の1〜2分は表面がこげないように30秒ごとにチェックしてみてください。

※全4切れ、栄養価計算は1切れ分の数値

※「タカラ本みりんレシピコンテスト2020」親子部門優秀賞:「おうちごはん」haru2422さん