宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  ピーマンと人参のしらすきんぴら

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

ピーマンと人参のしらすきんぴら

ピーマンと人参のしらすきんぴら
  • 15
  • 94kcal

塩分:1.4g 糖質:7.3g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

昆布茶を隠し味に使用したきんぴらです。ピーマンと人参、しらすで作る簡単レシピ、色が美しいのでお弁当の彩り役にもぴったりです。

材料

(4人分)
ピーマン・・・4個
人参・・・1本(100g程度)
しらす・・・大さじ3

タカラ本みりんタカラ「料理のための清酒」・醤油・・・各大さじ1
★昆布茶・・・小さじ1

白ごま・・・適宜
サラダ油・・・適宜

作り方

(1)ピーマン、人参は千切りする。

(2)フライパンに油を熱し人参を入れて炒め次にピーマンとしらすを入れ炒める。しんなりしてきたら★を入れて炒め合わせる。白ごまを振って出来上がり。

※「タカラ本みりんレシピコンテスト2020」応募レシピ:「おうちごはん」toda_sakiさん