宝酒造 HOME > 商品紹介 > 調味料(本みりん・料理清酒) > お料理レシピ > ごぼうともちのサンドバターソテー
塩分:1.4g 糖質:69.5g※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。
ごぼうのシャキシャキ感とお餅のモチモチ感が楽しい、子供も大人もよろこぶ一品。本みりんの甘味とバターとしょうゆの塩味が相性抜群です。
(2人分) ●角もち・・・4コ ●ごぼう・・・1/4本 ●片栗粉・・・適量 ●バター・・・大さじ1 ●しょうゆ・・・大さじ1 ●タカラ「あめ色のコク」本みりん・・・大さじ3
(1)もちはサッとゆでる。 (2)ごぼうは皮をこそげ取り5mm幅の斜め切りにし、ゆでる。 (3)(1)に片栗粉をまぶした(2)をはりつける。 (4)フライパンにバターを熱し、(3)を焼き、しょうゆ、タカラ「あめ色のコク」本みりんを入れ照りを出し、七味をふる。