宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理用清酒) >  お料理レシピ >  レシピ

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

ごぼうサンドもち

ごぼうサンドもち
  • 15
  • 235kcal


※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●角もち・・・8コ
●ごぼう・・・1/2本
●片栗粉・・・適量
●バター・・・大さじ2
●しょうゆ・・・大さじ2
タカラ本みりん・・・大さじ2
●七味・・・少々

作り方

(1)もちはサッとゆでる。
(2)ごぼうは皮をこそげ取り5mm幅の斜め切りにし、ゆでる。
(3)(1)に片栗粉をまぶした(2)をはりつける。
(4)フライパンにバターを熱し、(3)を焼き、しょうゆ、タカラ本みりんを入れ照りを出し、七味をふる。