宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  ごぼうともちのサンドバターソテー

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

ごぼうともちのサンドバターソテー

ごぼうともちのサンドバターソテー
  • 15
  • 235kcal

塩分:1.4g 糖質:69.5g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

ごぼうのシャキシャキ感とお餅のモチモチ感が楽しい、子供も大人もよろこぶ一品。本みりんの甘味とバターとしょうゆの塩味が相性抜群です。

材料

(2人分)
●角もち・・・4コ
●ごぼう・・・1/4本
●片栗粉・・・適量
●バター・・・大さじ1
●しょうゆ・・・大さじ1
タカラ「あめ色のコク」本みりん・・・大さじ3

作り方

(1)もちはサッとゆでる。
(2)ごぼうは皮をこそげ取り5mm幅の斜め切りにし、ゆでる。
(3)(1)に片栗粉をまぶした(2)をはりつける。
(4)フライパンにバターを熱し、(3)を焼き、しょうゆ、タカラ「あめ色のコク」本みりんを入れ照りを出し、七味をふる。