宝酒造 HOME > 商品紹介 > 調味料(本みりん・料理清酒) > お料理レシピ > こってり肉じゃが
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。
(4人分) ●牛バラ肉(塊)・・・300g ●じゃがいも・・・500g ●たまねぎ・・・1コ ●にんじん・・・50g ●板こんにゃく・・・1/2丁 ●ピーマン・・・2コ ●ごま油・・・大さじ2 ●A(青ねぎ・しょうが・にんにくのみじん切り・・・各大さじ1) ●B(しょうゆ・・・小さじ2、タカラ本みりん・・・小さじ2、だし汁・・・大さじ2、オイスターソース・・・大さじ3、中華スープ・・・2 1/2カップ) ●ザーサイ・・・30g ●タカラ本みりん・・・大さじ1
(1)牛肉は2cm角に切る。 (2)じゃがいもは皮をむき、大きめの乱切りにする。たまねぎはくし形に切る。にんじんは半月切り、こんにゃくはひと口大に切る。 (3)ピーマンは乱切りにする。 (4)鍋にごま油を熱しAを入れ、(1)、(2)、ザーサイを炒め、Bを加えて煮る。 (5)(4)に(3)を入れ仕上げにタカラ本みりんを加えて煮る。