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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

コーンのカラフルかき揚げ

コーンのカラフルかき揚げ
  • 20
  • 247kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●冷凍コーン・・・100g
タカラ本みりん・・・大さじ2
●枝豆(さやつき)・・・100g
●芝えび・・・80g
タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ1
●小麦粉・・・少々
●揚げ衣(小麦粉・・・80g、卵1コと水を合わせて1カップ)
●しし唐・・・8本
●揚げ油・・・適量
●レモン・・・1コ

作り方

(1)冷凍コーンはさっと水洗いしてまわりの霜を洗い流す。ザルにとってしっかり水切りをしたら、鍋に入れてタカラ本みりんをふる。火にかけて水けがなくなるまで弱火で炒める。
(2)枝豆は固めにゆで、さやから出す。
(3)芝えびは頭と背わたを取り、水洗いして臭みをぬき、ふきんで水けをきって、タカラ「料理のための清酒」をかけておく。
(4)ボールに(1)のコーン、(2)の枝豆、(3)の芝えびを入れて小麦粉を薄くつく程度にまぶす。
(5)揚げ衣の材料を合わせ、ざっと混ぜ、(4)の材料を加える。
(6)揚げ油を170度に熱し、(5)を好みの大きさにまとめて揚げる。しし唐も素揚げにする。
(7)揚げた(6)を皿に盛りあわせ、くし切りのレモンを添える。