(おにぎり4個分)
●鰹節・・・10g
●たくあんの漬物・・・50g
●いりごま・・・大さじ1
●醤油・・・小さじ1
●タカラ本みりん・・・大さじ1
●ごま油・・・大さじ1
●温かいごはん・・・2膳分
(1)フライパンを中火で熱し、ごま油を入れる。鰹節を入れて炒めたらみりんを加えて水分を飛ばすように炒める。さらに醤油を回し入れて水分が飛ぶまで炒める。
(2)ボウルにごはんを入れて、細切りにしたたくあんと(1)、いりごまを加え切るようによく混ぜる。
(3)おにぎりを握って、お好みで鰹節を上に乗せて完成です。
※「タカラ本みりんレシピコンテスト2020」応募レシピ:「レシピブログ」ちぃさん