(4人分)
●鶏もも肉…250g
●塩、こしょう…各少々
●たまねぎ…1コ
●にんじん(中)…1本
●じゃがいも…2コ
●ブロッコリー…1/2株
●サラダ油、バター…各適量
●タカラ「料理のための白ワイン」…1/2カップ
●水…2 1/2カップ
●ホワイトソース…1缶
●牛乳…1/2カップ(※市販のルウ使用の場合:クリームシチュールウ約70〜80g、水2 1/2カップ)
(1)鶏もも肉はひと口大のそぎ切りにして軽く塩、こしょうをする。
(2)たまねぎ、にんじん、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
(3)ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
(4)鍋にバター、サラダ油を熱して(1)、(2)順に炒め、タカラ「料理のための白ワイン」を注ぎ、ひと煮立ちしたら水を加え、中火で煮る。
(5)(4)にホワイトソース(クリームシチュールウ)、牛乳を加えてしばらく煮こみ(3)を加える。
(注)火加減や鍋の大きさによってとろみが多少異なる場合があります。