(2人分)
●かぼちゃ・・・1/4個
●ミックスナッツ・・・30g
●バター・・・10g
●タカラ 本みりん「国産米100%」〈純米〉・・・大さじ1
●水・・・大さじ1
●砂糖・・・小さじ1
(1)かぼちゃは切り口を下にして3o幅に切り、横3p幅に切る。ナッツを刻む。
(2)耐熱皿に入れ、ラップをし電子レンジ600Wで2分ほど加熱する。
(3)フライパンに油をひかず、ナッツを入れてさっと煎って取り出す。
(4)同じフライパンにバターを熱し、(2)のかぼちゃを両面こんがり色づくまで焼く。
(5)かぼちゃに火が入ってきたら、タカラ本みりんと砂糖、水を入れて煮絡め、仕上がりにナッツを加える。
※人気の料理家「ぐっち夫婦」さんとタカラお料理手帳のコラボレシピ