(2人分)
●四つ切り食パン・・・2枚
●牛乳・・・180ml
●卵・・・3個
●タカラ本みりん・・・60ml
●バニラエッセンス・・・少々
●バター・・・20g
●お好みのトッピング果物
●溶けない粉砂糖・・・少々
(1)ボウルに卵、牛乳、タカラ本みりん、バニラエッセンスをしっかり混ぜ合わせておきます。
(2)バットを用意して混ぜ合わせた液を入れてそこへ食パンを浸します(一晩)。裏と表ひっくり返して漬け込みます。
(3)フライパンにバターを入れて弱火でじっくり両面を焦がさないように焼きます。
(4)お皿に移してから粉砂糖とお好みの果物をトッピングしたら出来上がりです。
※調理時間は一晩置く工程を除く
※「タカラ本みりんレシピコンテスト2020」応募レシピ:「おうちごはん」iku3i8i8iさん